Fazer um estrugido numa panela com cebola, azeite e uma pitada de sal. Entretanto, partir as beringelas em duas partes iguais e retirar o miolo. Triturar o miolo das beringelas com os cogumelos (usei de lata porque não tinha frescos...) e o pimento. Juntar esta mistura ao estrugido quando a cebola estiver a estalar. Deixar cozinhar e temperar a gosto com molho de soja. Quando cozinhado, colocar o recheio nos "pratinhos" de beringela, espalhar o queijo ralado por cima e levar ao forno a gratinar!
Receita fácil, fácil como se quer para um jantar de fim-de-semana. :) Para um jantar mais composto, ou para amigos, costumo fazer esta receita adicionando carne picada e natas.
Como tinha duas beringelas optei por cozinhá-las logo, para ficar com uma refeição rápida no congelador. Em dias de aperto ou de ausência de inspiração é só colocar o queijinho, levar ao forno et voilà!
Com este calor, a versão vegetariana das beringelas recheadas serviu na perfeição com uma salada fresquinha de cenoura, milho e maçã a acompanhar!
*Bom proveito!* *Bom Domingo!*
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